Xilinx приобретает Silexica для расширения базы инструментов высокоуровневого проектирования

22.07.2021, 10:00

Компания Xilinx объявила о приобретении Silexica – частной компании-разработчика инструментов для программирования и анализа на языках C/C ++. Набор инструментов Silexica SLX FPGA позволяет разработчикам получить полезный опыт разработки приложений на FPGA и адаптивных SoC. Данная технология будет интегрирована в унифицированную программную платформу Xilinx Vitis™, чтобы существенно сократить время обучения разработчиков программного обеспечения, создающих сложные приложения на основе технологии Xilinx.

Xilinx приобретает компанию Silexica

Используя стандартные инструменты синтеза высокого уровня от Xilinx, набор инструментов SLX FPGA обрабатывает не синтезированный и не аппаратно-зависимый код на C/C++, обнаруживает процессы, которые могут выполняться параллельно, самостоятельно вставляет программы и определяет оптимальное разделение функций для программной и аппаратной реализации. Это позволяет проектировать ПО на более высоком уровне абстракции, на порядки быстрее моделировать и получать лучший результат за счёт высокоуровневых оптимизаций.

«Гибкая работа с ПО является неотъемлемой частью нашей долгосрочной цели по ускорению перехода от программного обеспечения к аппаратным системам, оптимизированным для приложений», – говорит Салил Радже, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер Data Center Group, Xilinx – «технология Silexica дополняет наше существующее решение, хорошо интегрируется в дорожную карту Vitis и ускорит привлечение широкого круга разработчиков, стремящихся использовать наши гетерогенные вычислительные архитектуры».

«Видение Silexica состоит в том, чтобы создать прорывной инструмент разработчика, который ликвидирует разрыв между разработкой программного обеспечения и аппаратной конфигурации», – говорит Максимилиан Одендал, бывший генеральный директор Silexica. «Интеграция нашей технологии в портфель продуктов Xilinx Vitis полностью соответствует нашей цели – сделать адаптивные вычисления доступными для разработчиков программного обеспечения. Мы рады продолжить путешествие в составе команды Xilinx Vitis».

За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам компании Макро Групп – официального партнёра Xilinx в России и странах СНГ.

По всем вопросам, связанным с приобретением и поддержкой продукции Xilinx, включая приобретение лицензий, обращайтесь по адресу электронной почты fpga@macrogroup.ru, через форму обратной связи на сайте или по номеру телефона  8 (800) 333-06-05.

 

Упоминаемые производители
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных

Обращаем Ваше внимание! Компания «Макро Групп» работает только с юридическими лицами!