Для увеличения мощности по контрактному производству электроники Макро ЕМС запускает строительство современного завода

07.08.2020, 09:30

5 августа компания «Макро ЕМС» (входит в ГК «Макро Групп») дала официальный старт строительства нового завода по контрактному производству электроники в промзоне Обухово (Санкт-Петербург). Площадь завода составит около 4 000 кв.м. при объёме инвестиций более 500 миллионов рублей.

В условиях растущего спроса на электронику российского производства компания «Макро ЕМС» решила увеличить существующие производственные мощности. К двум работающим сейчас высокоскоростным линиям поверхностного монтажа, суммарной производительностью более 200 тыс. компонентов в час, будут добавлены ещё три более современные линии, что более, чем в три раза увеличит нынешнюю производительность и позволит выпускать более 400 тысяч изделий в год.

«Мы делаем самое современное производство с возможностью дополнительного расширения в полтора раза в будущем. «Макро ЕМС» 13 лет нарабатывало компетенции и сейчас готовы выйти на экспорт, как минимум на европейский рынок», – сказал председатель совета директоров ГК «Макро Групп» Дмитрий Велеславов на церемонии.

Председатель совета директоров ГК «Макро Групп» Дмитрий Велеславов

Торжественное мероприятие посетили представители администраций Санкт-Петербурга и Фрунзенского района Санкт-Петербурга, представители общественных организаций, партнёров и заказчиков «Макро Групп». Кирилл Соловейчик, председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга в приветственной речи сказал:

«Для нас крайне важна та работа, которую вы делаете. Для нас очень важно развитие производства. Для нас крайне важны рабочие места высокотехнологичные. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы вы не испытывали никаких неудобств при реализации ваших проектов».

Кирилл Соловейчик, председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Запуск в эксплуатацию нового завода предоставит заказчикам «Макро ЕМС»:

  • уменьшение сроков выполнения заказов
  • повышение технологичности производства
  • повышение допустимой сложности производимых изделий
  • расширение ассортимента оказываемых услуг

Событие освещалось федеральными и городскими телеканалами, изданиями и порталами. И даже был организован прямой репортаж с действующего производства каналом «Санкт-Петербург». Запись репортажа доступна по ссылке.

Для гостей мероприятия и журналистов была организована экскурсия по производству «Макро ЕМС». 

Прямой репортаж с действующего производства каналом «Санкт-Петербург»

«Макро ЕМС» строит новый завода по контрактному производству электроники

«Макро ЕМС» строит новый завода по контрактному производству электроники

«Макро ЕМС» строит новый завода по контрактному производству электроники

Запуск завода запланирован на лето 2021 года.

Сейчас «Макро ЕМС» выпускает более 100 тыс. электронных модулей в год. Заказчиками «Макро ЕМС» за 2019 год стали более 60 гражданских частных и государственных организаций России и ближнего зарубежья – Казахстана и Беларуси. Основные заказы приходятся на модули для вычислительной техники и серверного оборудования (в том числе, материнские платы на процессорах «Байкал»), платы для телекоммуникационного и медицинского оборудования, оборудования для АСУ ТП. В ближайшие планы «Макро ЕМС» – выход на рынок локализации модулей автоэлектроники.

Компания «Макро ЕМС», ведёт свою историю с 2007 года, входит в ТОП-10 контрактных производителей электроники России. «Макро ЕМС» входит в группу компаний «Макро Групп» и благодаря дистрибьюторским и партнёрским контрактам с зарубежными производителями может гарантировать заказчикам легальность компонентов, используемых при производстве заказов, и оптимальность их цены.

О контрактном производстве «Макро ЕМС»

По вопросам сотрудничества с «Макро ЕМС» напишите нам по e-mail contract@macrogroup.ru, через форму на сайте или позвоните по телефону 8 (800) 333 0605.

Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных

Обращаем Ваше внимание! Компания «Макро Групп» работает только с юридическими лицами!