Референс-дизайн и руководство по Deep Learning Processor Unit от Xilinx доступны для изучения

10.04.2019, 16:15

На сайте Xilinx опубликовано для скачивания справочное руководство DPU IP product guide (PG338). DPU (Deep Learning Processor Unit) – это конфигурируемый движок, предназначенный для свёрточных нейронных сетей. Степень параллелизма вычислений может быть настроена под конкретное устройство и задачу. Он поддерживает такие популярные свёрточные нейронные сети, как VGG, ResNet, GoogLeNet, YOLO, SSD, MobileNet, FPN и другие.

Документ состоит из двух частей. В первой части подробно описаны архитектура, конфигурации, описание вводов/выводов DPU IP и так далее. Во второй части представлен процесс разработки, начиная с добавления IP-core в проект и заканчивая созданием файла BOOT.BIN в средствах разработки Vivado и Xilinx. Он также включает в себя пример дизайна, показывающий, как интегрировать DPU IP для запуска Resnet 50 на платформе ZCU102.

Референсный дизайн для отладочной платы ZCU102 доступен по ссылке (требуется аккаунт на Xilinx.com).

Конфигурирование DPU IP

DPU IP ядро разработано для систем на кристалле Zynq-7000 и Zynq UltraScale+. Совместное использование референс-дизайна и справочного руководства поможет разработчиками хорошо понять интеграцию ядра DPU в свой собственный дизайн.

Компания Макро Групп является официальным партнёром Xilinx на территории России.

По всем вопросам, связанным с приобретением и поддержкой продукции Xilinx, включая приобретение лицензий, обращайтесь по адресу fpga@macrogroup.ru, через форму обратной связи на сайте или по телефону 8 (800) 333-06-05.

Упоминаемые производители
Упоминаемые разделы каталога
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных