Изменение маркировки 7-й серии, UltraScale, UltraScale+ и новых продуктов Xilinx

29.04.2019, 13:15

Компания Xilinx сообщила об изменениях маркировки для устройств седьмой серии, Zynq 7000, Zynq® UltraScale+™, UltraScale™, and UltraScale+™, а также продуктов для коммерческого/промышленного использования (маркировка «XC»), оборонной промышленности (маркировка«XQ») и автомобильных устройств  (маркировка «XA»). Изменения не касаются формы, соединительных элементов, функциональности и надежности перечисленных устройств.

В дополнение к внешней маркировке 2D штрих-кодом, компания Xilinx будет упрощать маркировку всех новых устройств, которые входят в серию продуктов Xilinx 7: Zynq-7000, Zynq UltraScale+, UltraScale, UltraScale+, коммерческих/промышленных устройств “XC”, оборонной промышленности “XQ”, а также устройств для автомобильной отрасли «XA» (подробнее см. документы XCN16014 и XCN18016). Лицевая маркировка теперь будет отсутствовать, за исключением логотипа компании (Xilinx), 2D штрих-кода, сведениях о стране-производителе и маркировке семейства (как опции). Это будет способствовать улучшению отслеживания устройств и повышению их безопасности.

Серийный номер продукта можно будет узнать с помощью специального приложения, установленного на мобильном устройстве с камерой, путем сканирования 2D штрих-кода. Данные о продукте и его упаковке теперь могут быть получены только после определения уникального серийного номера и его ввода в специальном мобильном приложении или соответствующей форме на официальном веб-сайте (подробнее см. XCN16014 и XTP424). Чтобы получить полный доступ ко всей информации о продукте нужно отсканировать код LPN, который находится на внутренней стороне упаковки и этикетке изделия.

Продукты, которых коснулись изменения

Изменения касаются всех устройств Xilinx серии 7 Zynq-7000, Zynq UltraScale+, UltraScale, UltraScale+, коммерческих, промышленных XC, автомобильных XA и для оборонной промышленности XQ независимо от комплектации, производительности и температурного класса. Изменения касаются также всех продуктов, созданных по спецификации SCD. Для получения подробной информации об обновлении см. XTP544.

Новые продукты и расширенное семейство устройств Xilinx серий 7, Zynq-7000, Zynq UltraScale+, UltraScale, а также UltraScale+ коммерческого/промышленного назначения «XC», для оборонной промышленности «XQ» и автомобильной отрасли «XA», произведенные 12 июля 2019 года и позже будут отгружаться с новой упрощенной маркировкой. Это изменение касается также инженерных образцов с маркировкой ES и SCD.

Ключевые даты и информация для заказа

Компания Xilinx начнет поставки продуктов и устройств расширенного семейства с новой упрощенной маркировкой на верхней части с 1 июля 2019 года.

Выпускаемые на данный момент продукты получат новый тип маркировки в более поздние сроки. Чтобы узнать точные даты обновления см. XTP544.

Изменение маркировки Xilinx

Прослеживаемость

Продукты, которых касаются описанные изменения, имеют специальную маркировку на верхней части упаковки, как это показано на Рисунке 1 и Рисунке 2. Новая упрощенная верхняя маркировка включает логотип Xilinx, логотип семейного бренда (опционально), 2D штрих-код и сведения о стране-производителе.

Компания Макро Групп является официальным партнёром и поставщиком электронных компонетов Xilinx на территории России. 

По всем вопросам, связанным с приобретением и поддержкой продукции Xilinx, включая приобретение лицензий, обращайтесь по адресу fpga@macrogroup.ru, через форму обратной связи на сайте или по телефону 8 (800) 333-06-05.

Упоминаемые производители
Упоминаемые разделы каталога
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных