Чипсет InnoMux™ для блоков питания дисплеев от Power Integrations

30.04.2019, 11:45

Компания Power Integrations объявила о выпуске чипсета InnoMux ™ для блоков питания дисплеев. Уникальная одноступенчатая архитектура чипсета позволяет снизить потери в дисплеях за счёт повышения общей эффективности источника питания, которая достигается улучшением эффективности для каскада постоянного напряжения и для драйвера светодиодной подсветки на 50% по сравнению с традиционными решениями, обеспечивая эффективность до 91%. Кроме того, разработчики телевизоров и мониторов могут сократить количество компонентов более чем на 50%, снизить производственные затраты и повысить надежность устройства.

Чипсет InnoMux™ для блоков питания дисплеев

Новый набор микросхем состоит из интегральной микросхемы контроллера InnoMux в сочетании с микросхемой серии InnoSwitch™3-MX. InnoSwitch3-MX является логичным дополнением семейства InnoSwitch, объединяющим в одном компактном корпусе для поверхностного монтажа МОП-транзистор и контроллер первичной стороны, контроллер вторичной стороны, работающий в режиме синхронного выпрямления, и обратную связь FluxLink, исключающую необходимость в оптопаре в цепи обратной связи. Чипсет InnoMux регулирует нагрузку для каждого выхода и управляет конвертором InnoSwitch3-MX для обеспечения нужного количества энергии на каждый из выходов, обеспечивая точное регулирование тока или напряжения, что устраняет проблемы со стабилизацией при перекрестном регулировании, характерные для традиционных источников питания с несколькими выходами, и устраняет необходимость в стабилизаторах вторичных цепей. Общая эффективность преобразования мощности увеличивается на 10%, отпадает необходимость в радиаторах для точек повышенного нагрева. Использование нового семейства микросхем позволяет достичь соответствия стандарта ENERGY STAR® 8,0 и нового стандарта энергопотребления CEC, который должен вступить в силу в июле 2019 года.

Технология InnoMux является уникальной в своём роде и позволяет одновременно осуществлять точное управление выходами постоянного тока и выходами постоянного напряжения, причём количество токовых выводов может варьироваться от 1 до 4 и до 2 каналов постоянного напряжения. Такая вариативность обеспечивает потребности различных конфигураций логики, аудио и подсветки, которые применяются в современных ТВ и мониторах. Так же каждый канал обладает защитой от перегрузки. Дополнительно в микросхемах реализованы различные типы диммирования для каналов питания светодиодов, а именно: аналоговый, ШИМ, режим чередования и гибридный режим, осуществляющийся с помощью отдельных выводов (ШИМ и аналог), позволяющий осуществлять димминг вплоть до 1,5%.

Менеджер по маркетингу продуктов в Power Integrations Эдвард Онг отметил: «Разработчики могут использовать высокую эффективность преобразования энергии InnoMux двумя способами: они могут разрабатывать высокоэффективные мониторы и телевизоры, чтобы соответствовать региональным нормативным требованиям, или они могут понизить эффективность, и соответственно, стоимость дисплейной панели с использованием менее дорогих светодиодов и более простых, более дешёвых рассеивателей, но в то же время, отвечая новым правилам ENERGY STAR 8,0».

Доступны два типовых дизайна, DER-635 и DER-636. В документе DER-636 описан блок питания монитора мощностью 40 Вт с одним выходом постоянного напряжения и четырьмя выходами постоянного тока. DER-635 - это источник питания мощностью 45 Вт, который поддерживает телевизионное применение, обеспечивая 2 CV и 1 CC выход. 

Power Integrations – лидер в области высоковольтных интегральных схем для энергоэффективного преобразования энергии. Power Integrations, Inc   является ведущим иноватором в области разработки и производства полупроводниковых микросхем для источников питания. Продукты компании являются основными элементами в построении экологичных и энергоэффективных систем, мощностью от милливатт до мегаватт.

Компания Макро Групп является официальным дистрибьютором продукции Power Integrations в России.

Для заказа образцов или получения консультации напишите по адресу power@macrogroup.ru, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону 8-800-333-06-05.

Упоминаемые производители
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных