Xilinx повышает цены на свою продукцию

14.10.2021, 13:15

Компания Xilinx объявила о повышении цен на весь перечень продукции. Это связано с беспрецедентными проблемами в цепочке поставок полупроводниковых компонентов, которые возникли в результате пандемия Covid-19 в конце 2020 года и продолжаются до сих пор. В основном это связано со стремительным ростом спроса и вызванным этим дефицитом продукции на всех этапах, начиная с производства полупроводников (сырьё для производства, пластины, подложки, дискретные компоненты и пр.) и заканчивая ростом цен в смежных отраслях (литьё корпусов, услуги тестовых лабораторий, испытательное оборудование, доставка и логистика).

Xilinx повышает цены на свою продукцию

Компания Xilinx, как и другие представители полупроводникового рынка, столкнулась с данными проблемами, что выразилось в значительном увеличении сроков производства и поставки изделий. И хотя компания долгое время сдерживала рост стоимости изделий, но на данный момент для поддержания работы производства с прежним качеством компонентов Xilinx вынуждена поднять цены на все текущие и будущие заказы по всем продуктовым линейкам.

 С 8 ноября 2021 г. цены на продукцию Xilinx будут увеличены следующим образом:

  • увеличение на 10% для всей серии Versal™.
  • увеличение на 20% для всех остальных товаров.

Также важно отметить, что с этой даты все заказы становятся NCNR, т.е. без возможности отмены как для ранее размещённых заказов, так и для тех, которые будут размещены уже после озвученного срока.

Также отдельные ограничения касаются микросхем серии Spartan-6. А именно, данные позиции будут отгружаться только по одобрению производителя, начиная с 1 октября 2021 года (allocation process). Все подтверждённые ранее сроки поставки Spartan-6 будут недействительны без дополнительного подтверждения производителем. Все новые заказы становятся предметом NCNR (без возможности отмены). Для уже размещённых заказов NCNR становится обязательным с 8 ноября 2021.

Для получения более подробной информации о повышении цен и размещении заказов, а также любой другой информации, связанной с продукцией Xilinx, обращайтесь по адресу fpga@macrogroup.ru, через форму обратной связи на сайте или по телефону 8 (800) 333-06-05.

Макро Групп – официальный партнёр Xilinx в России и странах СНГ.

Упоминаемые производители
Упоминаемые разделы каталога
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных

Обращаем Ваше внимание! Компания «Макро Групп» работает только с юридическими лицами!