Ускорительная плата для ИИ и нейронный сетей VCK5000 – распродажа от Xilinx

14.07.2021, 15:00

Компания Xilinx разработала и выпустила в продажу плату, представляющую собой ускорительную карту для серверов и рабочих станций, ориентированную на решение задач искусственного интеллекта и вычисление нейронных сетей – плата VCK5000.

Ускорительная плата для ИИ и нейронный сетей VCK5000

Карта выполнена на основе чипа VC1902 серии Versal AI Cores и имеет встроенные аппаратные модули искусственного интеллекта, благодаря которым обеспечивается суммарная вычислительная мощность 145TOPS (на операциях типа Int8), что превышает производительность платы T4 от Nvidia.

Характеристики платы VCK5000 от Xilinx

Спецификация продукта:

Device

VC1902

INT8 TOPs (peak)

145

Height

Full

Length

Full

Width

Dual Slot

Off-chip Memory Capacity

16 GB

Off-chip Total Bandwidth

102,4 GB/s

Internal SRAM Capacity

23,9 MB

Internal SRAM Total Bandwidth

23,5 TB/s

PCI Express

Gen3×16 / Gen4×8

Network Interfaces

2x QSFP28 (100 GbE)

Look-up Tables (LUTs)

899,84

Maximum Total Power

225 W

Thermal Cooling

Active

 

Средства разработки: Vitis, VitisAI, поддержка Xilinx Model Zoo, демонстрационные проекты.

Данное устройство доступно к заказу с почти пятикратным дисконтом! (Отпускная цена - $2,495*). Такая цена касается плат, выполненных на инженерных образцах, которые имеют некоторые ограничения, но обладают заявленной производительностью и поддерживаются вышеперечисленными средствами разработки. Можно порекомендовать такую покупку тем организациям, которые собираются использовать данную карту стандартным образом, а именно как ускоритель для вычисления нейронных сетей и будут создавать ПО для них в САПР Vitis. Предложение действует пока товар есть в наличии. Так же в текущем квартале ожидается поступление устройств на серийных микросхемах. Для таких устройств осуществляется дополнительная поддержка в Vivado, что существенно увеличивает их область применения. Но и цена на них будет уже в разы выше ($11,995*) .

(*) Цены, приведенные на сайте Xilinx, не включают в себя налоги США, таможенные платежи РФ и накладные расходы, поэтому реальную цену и условия поставки запрашивайте в компании Макро Групп – официального партнёра Xilinx в России и странах СНГ.

Ссылка на продукт на сайте производителя: https://www.xilinx.com/products/boards-and-kits/vck5000.html

По всем вопросам, связанным с приобретением и поддержкой продукции Xilinx, включая приобретение лицензий, обращайтесь по адресу электронной почты fpga@macrogroup.ru, через форму обратной связи на сайте или по номеру телефона  8 (800) 333-06-05.

Компания Макро Групп оказывает техподдержку разработчикам на элементной базе Xilinx.

Упоминаемые производители
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных

Обращаем Ваше внимание! Компания «Макро Групп» работает только с юридическими лицами!