Широкополосный GaAs СВЧ усилитель с изменяемым по частоте коэффициентом усиления от CML Microcircuits

02.09.2021, 10:15

Компания CML Microcircuits выпустила широкополосный каскадируемый GaAs СВЧ усилитель – модель CMX90G302. Усилитель предназначен для работы в диапазоне частот 1,4 - 7,1 ГГц. Отличительной особенностью прибора является линейное изменение коэффициента усиления на величину +2dB в рабочей полосе частот. Это позволяет отказаться от дополнительных эквалайзеров, а большее усиление на высоких частотах призвано компенсировать рост потерь сигнала в других частях радиоэлектронной системы.

Усилитель CMX90G302 имеет согласованные на 50 Ом входные и выходные СВЧ порты, встроенные блокирующие конденсаторы, малые габариты корпуса и широкий диапазон напряжений питания от 2,7 до 5 В.

Характеристики CMX90G302

Характеристики CMX90G302

Основные технические характеристики усилителя:

  • рабочая полоса частот: 1,4 - 7,1 ГГц
  • коэффициент усиления в режиме слабого сигнала: 14,8 - 16,9 дБ
  • напряжение питания: 2,7 - 5 В
  • коэффициент шума: 2 дБ
  • выходная мощность: P1дБ +11,5 дБм на 3,5 ГГц
  • температура эксплуатации: от - 40 до 105°C
  • габариты корпуса: 3 × 3 × 0,9 мм 

Усилитель CMX90G302 является представителем новой линейки СВЧ продуктов от компании CML Microcircuits под общим названием SµRF. Это новое поколение высокочастотных, широкополосных устройств, которые перекрывают область sub-6 ГГц. В перспективе ожидается выход новых продуктов с рабочими частотами вплоть до 100 ГГц.

Данная линейка нацелена на использование в широкополосных беспроводных линиях связи, устройствах интернета вещей, 5G, спутниковых коммуникациях. Линейка продуктов SµRF от CML упростит доступ инженеров к технологиям миллиметровых волн, воплощая уникальные технические характеристики в стандартных корпусах, простых в применении и готовых к эксплуатации прямо из коробки.  

Компания Макро Групп – официальный дистрибьютор CML Microcircuits в России. Инженеры Макро Групп совместно с коллегами из CML Microcircuits оказывают консультации и обеспечивают техническую поддержку разработчиков.

Для заказа усилителя и по другим вопросам позвоните по номеру телефона (800) 333-06-05 доб. 725 или напишите по адресу электронной почты rf@macrogroup.ru.

Упоминаемые производители
Упоминаемые разделы каталога
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных

Обращаем Ваше внимание! Компания «Макро Групп» работает только с юридическими лицами!