Макро ЕМС повысила уровень подготовки производства благодаря Valor Process Preparation от Siemens Digital Industries Software

19.07.2021, 13:45

Контрактный производитель электроники компания Макро ЕМС (входит в ГК Макро Групп) внедрила в процесс технологической подготовки производства программный пакет Valor Process Preparation от Siemens Digital Industries Software, позволяющий повысить качество подготовки производства и производственной документации. Внедрение пакета Valor Process Preparation является первым этапом внедрения технологии Opcenter Execution Electronics от Siemens Digital Industries Software.

Valor Process Preparation создаёт цифрового двойника изделия и позволяет на этапе подготовки производства выявить ошибки и риски, которые могут возникнуть в процессе его производства. Для проверки документации в пакете предусмотрено множество средств: начиная с DFx-анализа, проверки спецификации, проверки корпусов с использованием библиотеки Valor Parts Library (более чем 30 млн. корпусов), заканчивая виртуальной сборкой изделия на линии (Virtual Sticky Tape).

Opcenter Execution Electronics – Valor proces Preparation

К сожалению, далеко не все заказчики следуют правилам разработки печатных плат. Это ведёт к увеличению сроков проработки документации инженерами и технологами, является причиной возникновения ошибок в процессе сборки, приводит к дополнительным технологическим операциям. В конечном итоге, всё это негативно отражается на себестоимости изделия и сроках его производства. От того, насколько правильно спроектирована печатная плата, напрямую зависит уровень сдачи продукции с первого предъявления, что, в свою очередь, влияет на количество мелкого внутрицехового ремонта.

Использование Valor Process Preparation значительно упрощает и ускоряет DFx анализ, проверку спецификаций, подготовку трафаретов, программирование оборудования и подготовку сборочной документации. Например, процесс написания программ для SMT-установщиков, SPI, AOI занимает считанные минуты.

Учитывая большую численность персонала на производстве, очень важно, чтобы вся производственная документация была предельно строгой, понятной и актуальной. Процесс создания сборочных чертежей и инструкций является одним из этапов подготовки изделия к производству. При этом особое внимание уделяется контролю внесённых изменений и версий документации на изделие. Valor Process Preparation объединяет все производственные и инженерные процессы в единую централизованную базу данных.

В дополнение ко всему, Valor Process Preparation позволяет с лёгкостью переносить программы с оборудования одного производителя на оборудование другого, что существенно облегчает процесс запуска новых заказов и переналадки повторных заказов.

Источником данных для Valor Valor Process Preparation могут служить CAD-файлы: ODB++, Gerber, P-CAD, Altium-Designer, Cadence Allegro и другие, а также BOM и PNP.

Макро ЕМС ведёт свою историю с 2007 года. В настоящее время владеет производственными мощностями в Санкт-Петербурге производительностью 235 тыс. компонентов в час (по стандарту IPC). В сентябре 2021 года состоится запуск нового производства с 4-мя линиями поверхностного монтажа производительностью 488 тыс. компонентов в час (по стандарту IPC).

Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных

Обращаем Ваше внимание! Компания «Макро Групп» работает только с юридическими лицами!