Конкурс «Adaptive Computing Challenge 2021» от Xilinx и Hackster.io

08.10.2021, 13:15

Компания Xilinx совместно c порталом Hackster.io объявляют конкурс «Adaptive Computing Challenge 2021». В этом году конкурс состоит из трех новых категорий: Edge Computing, Data Center AI и Big Data Analytics. В каждой категории главный приз составит 10 000 долларов США! Так же есть две специальных номинации: «Женщины в Технологиях» и «Университетская программа Xilinx», специально для студентов университетов. Проекты на обе номинации можно подать в дополнение к трем основным.

Adaptive Computing Challenge 2021

Для начала необходима регистрация в программе для разработчиков Xilinx. Правила конкурса предусматривают возможность использования бесплатного оборудования. Заявку на бесплатное оборудование можно оформить до 15 октября 2021 года, а проекты принимаются до 28 февраля 2022.

Категория 1: Граничные вычисления на Xilinx Kria™ KV260 Vision AI Starter Kit

Граничные вычисления на Xilinx Kria™ KV260 Vision AI Starter Kit

Приложения с поддержкой ИИ все чаще развертываются на периферии. Эти приложения требуют высокой производительности и должны быть выполнены в эффективном, надежном и компактном форм-факторе. Поэтому организаторы ищут наилучшие возможности для использования стартового набора Xilinx Kria KV260 Vision AI вместе с Vitis/Vitis AI для создания приложений периферийных вычислений.

Примеры использования

  • Умные камеры, обнаружение дефектов, автоматическое распознавание номерных знаков, распознавание лиц, обработка естественного языка.

Требования

  • Использование Xilinx Kria KV260 Vision AI Starter Kit + набор аксессуаров
  • Реализация в среде Vitis и/или Vitis AI

Категория 2: Искусственный интеллект в центре обработки данных на Xilinx VCK5000

Искусственный интеллект в центре обработки данных на Xilinx VCK5000

Центры обработки данных все чаще обращаются к искусственному интеллекту для управления различными задачами - от оборудования для мониторинга до оптимизации серверов. В центре обработки данных адаптивные вычисления на основе ПЛИС во многих случаях доказывают, что они являются наиболее эффективным и экономичным решением для выполнения сложных рабочих нагрузок ИИ. Поэтому организаторы хотят увидеть наилучшее использование VCK5000 в сочетании с Vitis AI для ускорения вывода ИИ.

Примеры использования

  • Классификация изображений, обнаружение объектов, сегментация, распознавание и обнаружение объектов в видеопотоке, распознавание речи, анализ временных рядов, обработка естественного языка.

Требования

  • Использование Xilinx VCK5000 в качестве аппаратной платформы
  • Использование среды разработки Vitis AI

Категория 3: Аналитика больших данных с картой-ускорителем Xilinx Varium C1100

Аналитика больших данных с картой-ускорителем Xilinx Varium C1100

Конкурс в данной категории посвящен исключительно ускорению приложений блокчейна, включая алгоритмы Proof of Work (PoW), требующие высокой пропускной способности памяти, и подтверждение транзакций для блокчейн-решений, таких как Hyperledger Fabric. В рамках конкурса участникам предлагается создать решения на платах-ускорителях Xilinx Varium C1100, которые сделают протоколы и инфраструктуру блокчейна более эффективными и масштабируемыми

Примеры использования

  • Ускоренные алгоритмы PoW для блокчейна, ускоренная проверка транзакций, ускоренные корпоративные приложения на базе блокчейна, ускоренное приложение на базе IPFS, демонстрирующее более быстрое уплотнение и извлечение и пр.

Требования

  • Использование платы-ускорителя Xilinx Varium™ C1100 в качестве аппаратной платформы.
  • Использование среды разработки Vitis/Vivado для создания решения, ориентированного на технологию блокчейн. Настоятельно приветствуются проекты, демонстрирующие, как технология Xilinx может ускорить технологию блокчейн.
  • Проекты должны быть основаны на существующей, публично известной инфраструктуре блокчейна (Ethereum, IPFS и т.д.).

Подробнее ознакомиться со сроками, условиями участия и призовым фондом конкурса можно, перейдя по этой ссылке.

По всем вопросам, связанным с приобретением и поддержкой продукции Xilinx, включая приобретение лицензий, обращайтесь по адресу fpga@macrogroup.ru, через форму обратной связи на сайте или по телефону 8 (800) 333-06-05.

Макро Групп – официальный партнёр Xilinx в России и странах СНГ.

Упоминаемые производители
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных

Обращаем Ваше внимание! Компания «Макро Групп» работает только с юридическими лицами!