Адаптивные SoM-модули Kria от Xilinx

29.04.2021, 09:30

Компания Xilinx анонсировала выпуск собственных адаптивных SoM-модулей (Система-на-Модуле) серии Kria. SoM модули Kria – это новый способ быстрого развёртывания производительных решений Xilinx в сфере Искусственного интеллекта (ИИ) на конечных устройствах. Готовые к использованию SoM-модули Kria с предварительно собранным программным стеком позволяют ускорить создание устройств и приложений, предоставляя разработчикам программного обеспечения знакомую среду проектирования и готовый к работе недорогой стартовый комплект. Позволяя разработчикам начать работу на более высокой стадии цикла проектирования по сравнению с проектированием на кристалле, модули Kria SoM могут сократить время до запуска на девять месяцев.

SoM-модуль Kria K26 от Xilinx

SoM-модуль Kria K26 является первым в портфеле Xilinx. Kria K26 построен на базе архитектуры Zynq UltraScale+ MPSoC, которая включает четырехъядерный процессор Arm Cortex-A53, более 250 тысяч логических ячеек и видеокодек H.264/265. SoM также имеет 4 ГБ памяти DDR4 и 245 входов-выходов, что позволяет ему адаптироваться практически к любому датчику или интерфейсу. Имея производительность вычислений 1,4 TeraOPS, Kria K26 SoM позволяет разработчикам создавать приложения ИИ для технического зрения, обеспечивая более чем в 3 раза более высокую производительность при меньших задержках и энергопотреблении по сравнению с SoM на базе GPU, что крайне важно для интеллектуальных приложений технического зрения, таких как системы безопасности, дорожные и городские камеры, аналитика розничной торговли, машинное зрение и робототехника. Полностью готовые к использованию SoM-модули K26 могут быть быстро сконфигурированы, а также могут быть модернизированы в соответствии с растущими требованиями периферии.

Стартовый набор KV260 Vision AI

Созданные для упрощения разработки, SOM-модули серии Kria имеют собственную экосистему предварительно собранных приложений для ускорения общих функций машинного зрения с помощью знакомых сред проектирования. Стартовый набор KV260 Vision AI представляет собой доступную и простую в использовании платформу разработки для создания приложений машинного зрения «прямо из коробки». Стартовый набор KV260, включающий полнофункциональную несущую плату, позволяет разработчикам создать собственное приложение и запустить его менее чем за 1 час без необходимости иметь опыт работы с FPGA.

Kria K26 SOM оснащен Zynq® UltraScale + ™ MPSoC

SoM-модуль Kria K26, стартовые комплекты KV260 Vision AI и готовые образы доступны уже сейчас.

Макро Групп – официальный партнёр Xilinx в России и странах СНГ.

По всем вопросам, связанным с приобретением и поддержкой продукции Xilinx, включая приобретение лицензий, обращайтесь по адресу fpga@macrogroup.ru, через форму обратной связи на сайте или по телефону  8 (800) 333-06-05.

Упоминаемые производители
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных

Обращаем Ваше внимание! Компания «Макро Групп» работает только с юридическими лицами!