Xilinx представил решения для ADAS на выставке CES 2020

12.02.2020, 15:00
Компания Xilinx на выставка CES 2020 продемонстрировала возможности платформы Zynq UltraScale+ MPSoC, применяющейся в самых разных сферах: от кибербезопасности до новейших автомобильных датчиков и автомобильных вычислительных архитектур. Выпустив более 170 миллионов устройств на автомобильный рынок, компания была удостоена награды CES Innovation Awards в категории автомобильных технологий.
 
Xilinx представил решения для ADAS на выставке CES 2020
Несколько самых заметных инновационных разработок на основе продукции Xilinx, которые победили на CES 2020 и позволяют компании стабильно развиваться в быстрорастущем автомобильном рынке:
 
  • Мощные современные лидары. Многие новые функции автомобилей, от помощи водителю до автономного вождения, требуют повышенной восприимчивости происходящего вокруг автомобиля в различных условиях вождения. И продукция Xilinx является отличным решением благодаря гибким и адаптивным решениям. Так, платформа  Zynq UltraScale+ MPSoC была использована лидерами рынка лидаров, технологии которых были отмечены наградой CES 2020 Innovation Awards:
    • Компания Blickfeld продемонстрировала свой твердотельный датчик автомобильного исполнения под названием Blickfeld Cube, работающий на Zynq UltraScale+ MPSoC. Данный лидар был удостоен награды CES 2020 Innovation Awards в категории «Vehicle Intelligence & Transportation».
    • Компания RoboSense продемонстрировала свою RS-LiDAR-M1, самую маленькую в мире твердотельную интеллектуальную сенсорную систему на основе MEMS, в которой алгоритм восприятия искусственного интеллекта на основе глубокого обучения реализован на Zynq UltraScale+ MPSoC. В этом году RoboSense также получила награду CES 2020 в категории «Vehicle Intelligence and Self-Driving Technology».
    • Компания Ouster продемонстрировала полный набор цифровых лидарных датчиков высокого разрешения на базе Xilinx Zynq UltraScale+ MPSoC. На выставке компания Ouster анонсировала свой новый датчик со сверхшироким углом обзора LiDAR OS0 и полную линейку датчиков LiDAR со 128-канальным разрешением. Компания также получила награду CES 2020 за инновации в области Vehicle Intelligence & Transportation.
  • Создание  безопасного и персонализированного транспортного средства. Кибербезопасность является основополагающей для  подключённых автомобилей, и GuardKnox продемонстрировала свою технологию для создания безопасной информационной среды в транспортном средстве, которая работает на базе одного Zynq UltraScale+ MPSoC. Данная платформа была использована для обеспечения безопасности критически важных доменов с использованием изоляции, разбиения и контроля доступа. Благодаря такому подходу транспортное средство может содержать несколько операционных систем, сервисов и приложений с гарантией того, что каждый домен работает независимо от другого.
  • Мониторинг процессов в салоне. Усовершенствованные новые системы датчиков в автомобиле с технологией Xilinx были представлены двумя партнерами:
    • Eyeris, разработчик самых передовых систем машинного зрения на основе глубоких нейронных сетей, продемонстрировал искусственный интеллект, использующий изображение, радар и тепловые датчики для обнаружения младенцев или детей, оставшихся в автомобилях. Eyeris показала устройство на своем собственном стенде, а также в демонстрационном автомобиле Tesla за пределами выставочного зала.
    • EyeTech Digital Systems продемонстрировала, как возможности Xilinx Zynq UltraScale+ MPSoC позволяют использовать его новую технологию слежения за глазами AEye 2.0 для обеспечения оптимальной производительности в сложных условиях в салоне. AEye 2.0 обеспечивает бесконтактное управление информационно-развлекательными и другими системами.
  • Усовершенствованные архитектуры для автоматизированного вождения. Компания Real-Time Innovations продемонстрировала свою среду подключения данных Connext Drive для разработки автономных транспортных средств. Данная платформа предназначена для создания элегантной архитектуры с единообразным доступом к данным, от встроенного блока управления двигателем до облака.
Компания Макро Групп является партнёром Xilinx в России и странах СНГ.
Если вас заинтересовала платформа Xilinx Zynq UltraScale+ MPSoC, то по всем вопросам, связанным с приобретением и поддержкой продукции Xilinx, включая приобретение лицензий, обращайтесь по адресу fpga@macrogroup.ru, через форму обратной связи на сайте или по телефону 8 (800) 333-06-05.
 
Выставка CES 2020 – крупнейшая выставка, проходящая в январе каждого года в Лас-Вегасе. На выставке демонстрируются новейшие и наиболее значимые потребительские технологии. В этом году было представлено множество технологий для автомобильной промышленности, и компания Xilinx не могла остаться в стороне.
Упоминаемые производители
Упоминаемые разделы каталога
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных

Обращаем Ваше внимание! Компания «Макро Групп» работает только с юридическими лицами!