Ускорители Xilinx ALVEO U280 со склада в Санкт-Петербурге

15.09.2020, 16:30

Компания Макро Групп, официальный дистрибьютор компании Xilinx, предлагает ускорительные платы Xilinx Alveo U280 со склада в Санкт-Петербурге.

Ускорители Alveo предназначены для ускорения серверных вычислений путем переноса выполнения алгоритмов из CPU в FPGA, а платы U280 являются на данный момент одними из самых мощных и производительных устройств в семействе Alveo (наряду с U250).

Ускорители Xilinx ALVEO U280 со склада в Санкт-Петербурге

Разработанные для применения в центрах обработки данных, ускорители Xilinx Alveo U280 разработаны для удовлетворения постоянно растущих потребностей современного центра обработки данных. Alveo U280, созданный на основе архитектуры Xilinx 16 нм UltraScale+, предлагает 8 Гбайт памяти типа HBM2 с рекордной пропускной способностью 460 Гбайт/с для обеспечения высокопроизводительного адаптируемого ускорения приложений, интенсивно использующих большие объемы памяти, включая базы данных, аналитику и логические выводы машинного обучения. Карта ускорения U280 поддерживает интерфейс PCI Express 4.0 обеспечения высокой пропускной способности при взаимодействии с хостом.

Ускорители Alveo поддерживают библиотеку OpenCL и имеют собственную бесплатную среду разработки Vitis. Задачи, решаемые с помощью ускорителей Alveo весьма разнообразны и включают в себя такие направления, как транскодирование видео в реальном масштабе времени, ускорение поиска в базах данных и Интернете, распознавание изображений с помощью сверточных нейронных сетей и многие другие. При этом достигается ускорение по сравнению с вычислениями на ЦПУ до 50 раз, и это – при небольшой потребляемой мощности.

Так же следует упомянуть наличие протокола CCIX, предназначенного для коммуникации между ЦП и ускорителями и работающего поверх PCIe. CCIX был разработан для снижения задержек в случае организации гетерогенных (разнородных) вычислений. Для повышения производительности, ускорители и процессоры в одной платформе должны уметь пересылать и согласовывать промежуточные данные в своих кэшах. При этом всё это функционирует прозрачно для программистов.

 

Платы с пассивным охлаждением применяются в стойках со встроенными системами охлаждения, а с активным – в автономных серверах и рабочих станциях.

Характеристики ускорительной платы Xilinx Alveo U280

Характеристика

U280 (пассивное охлаждение)

U280 (активное охлаждение)

Пиковая производительность (INT8 TOPs)

24,5

Размеры

Ширина – двойной слот,
Высота – стандартная.
Длина – 3/4

Ширина – двойной слот,
Высота – стандартная.
Длина – полная

Динамическая память

 

HBM2

емкость: 8 Гбайт
пропускная способность: 460 Гбайт/с

DDR4

2x 16 Гбайт 72b DIMM,
Общая емкость 32 Гбайт,
пропускная способность – 38 Гбайт/с

Внутренняя статическая память

Общая емкость 41 MB,
пропускная способность – 30 Тбайт/с

Интерфейс PCIe

Gen4x8 with CCIX

Интерфейс Eth

2x QSFP28 (100GbE)

Программируемая логика (кол-во LUT)

1 079 000

Максимальная потребляемая мощность

225 Вт

 

Устройство поставляется в двух вариантах исполнения – с активным и пассивным охлаждением.

Дополнительную информацию Вы можете получить у специалистов компании Макро Групп.

Заказывайте ускорительные платы Xilinx Alveo U280, а так же другую продукцию Xilinx, включая компоненты, отладочные платы и лицензии на средства разработки у официального дистрибьютора Xilinx – компании Макро Групп.

Обычно ускорительные платы Xilinx Alveo поставляются только под заказ, а сроки поставки могут составлять до двух месяцев. Поэтому потенциальные покупатели имеют редкую возможность приобрести данные платы быстро и недорого.

По всем вопросам, связанным с приобретением и поддержкой продукции Xilinx, включая приобретение лицензий, обращайтесь по адресу fpga@macrogroup.ru, через форму обратной связи на сайте или по телефону  8 (800) 333-06-05.

Упоминаемые производители
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных

Обращаем Ваше внимание! Компания «Макро Групп» работает только с юридическими лицами!