Ускорение работы систем управления базами данных с открытым исходным кодом. Вебинар на английском.

13.05.2020, 11:00

Ускорение работы систем управления базами данных с открытым исходным кодом Cassandra, RocksDB, MySQL с помощью ускорителей FPGA.

May 19th, 2020 | 20:00 по Московскому времени

Базы данных с открытым исходным кодом Apache Cassandra, RocksDB, MySQL выбирают организации, которые хотят иметь максимальный контроль над механизмом СУБД и разрабатывать собственный функционал, но для достижения максимальной производительности требуется тщательная настройка этих систем.

Даже при точной настройке программное обеспечение баз данных достигает предела производительности, который невозможно преодолеть без помощи аппаратного обеспечения – Программируемых логических интегральных схем (FPGA – ПЛИС).

FPGA отлично себя зарекомендовали в базах данных с открытым исходным кодом, позволяя им выполнять поставленные перед ними задачи в приложениях, ориентированные прежде всего на клиента, разгружая процессор и память от «рутинной» работы, а именно от сетевых операций и операций хранения, для которых FPGA более всего подходят.

С использованием FPGA производительность баз данных повышается в 10,5х раз (передач в секунду) и в 15х раз быстрее (времени доступа), чем базы данных с открытым исходным кодом без ускорителей FPGA.

Такое увеличение производительности и сокращение времени доступа позволит вам повысить эффективность получения предварительных данных от существующего облака или инфраструктуры СУБД и реализовать более смелые проекты в области информационного обмена.

Вебинар на английском языке

Регистрация

Компания Макро Групп является официальным партнёром Xilinx в России и странах СНГ.

По вопросам приобретения отладочных плат, а также других решения Xilinx по управлению электроприводами, включая приобретение лицензий, обращайтесь по адресу fpga@macrogroup.ru, через форму обратной связи на сайте или по телефону 8 (800) 333-06-05.

Упоминаемые производители
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных

Обращаем Ваше внимание компания «Макро Групп» работает только с юридическими лицами!