Subaru выбирает Xilinx для своей ADAS нового поколения EyeSight

09.10.2020, 09:45

Компания Xilinx объявила, что ее технология используется в новой версии усовершенствованной системы помощи водителю (ADAS) компании Subaru – EyeSight. Новая система EyeSight, интегрированная в новую модель Subaru Levorg, будет обеспечивать расширенные функции, включая адаптивный круиз-контроль, помощь при удержании полосы движения и торможение перед столкновением, предоставляя потребителям лучшие в своем классе технологии безопасности.

Subaru выбирает Xilinx UltraScale+ для своей ADAS нового поколения EyeSight«Мы постоянно стремимся сделать бренд Subaru заметным в сердцах и умах наших клиентов, сосредотачивая наши усилия на обеспечении «удовольствия и душевного спокойствия», и мы верим, что ADAS – одна из технологий, которые помогут нам достичь этой цели.» – сказал Тецуо Фудзинуки, технический директор Subaru Corporation. «Стереокамеры лежат в основе приложений Subaru ADAS. В отличие от обычных подходов, технология обработки изображений, принятая в нашей системе нового поколения, сканирует все, что снято стереокамерами, и создает высокоточные трехмерные облака точек, что позволяет нам предлагать расширенные функции, такие как торможение для предотвращения столкновения на перекрестке и перемещение в пробках без помощи рук. Важную роль в этом играет технология Xilinx. Поскольку автомобильные устройства Xilinx содержат встроенные возможности, которые позволяют нам соответствовать строгим требованиям ASIL (стандарт автомобильной безопасности), они, несомненно, являются лучшей технологией для реализации новой системы технического зрения Subaru ADAS».

Выполненная по 16-нанометровой технологии Xilinx многопроцессорная система на кристалле (MPSoC) в исполнении для автомобильной промышленности (XA) Zynq UltraScale+, обеспечивает высокую производительность, сверхнизкую задержку и функциональную безопасность (в соответствие с ASIL), необходимые ADAS EyeSight, чтобы точно отображать дорожную обстановку и реагировать на динамичные сценарии вождения.

Subaru выбирает Xilinx UltraScale+ для своей ADAS нового поколения EyeSight«Мы рады видеть автомобильные устройства Xilinx, обеспечивающие безопасность автомобилей нового поколения Subaru», – сказал Юсеф Халилоллахи, вице-президент по продажам Азиатско-Тихоокеанского региона Xilinx. «Имя Subaru долгое время было синонимом безопасности и надежности на дорогах, и мы гордимся тем, что наши продукты XA (автомобильное исполнение) были выбраны для того, чтобы обеспечить водителей самыми передовыми на рынке функциями безопасности в соответствие с нашим общим видением».

Xilinx – ведущий поставщик автомобильных решений с более чем 20-летним опытом работы в автомобильной промышленности. Автомобильные решения компании предлагают максимальную гибкость аппаратного и программного обеспечения в сочетании с различными вариантами сетевого подключения, уникальными конфигурациями архитектуры функциональной безопасности и функциями безопасности для существующих и будущих автономных приводных модулей. В общей сложности Xilinx поставила по всему миру более 190 миллионов устройств для автомобильной промышленности, из которых 75 миллионов были использованы для применения в ADAS. Компания работает с более чем 200 автомобильными компаниями по всему миру, включая крупнейших производителей оборудования первого уровня, производителей оригинального оборудования и многочисленные стартапы.

Компания Макро Групп является официальным дистрибьютером Xilinx в России и странах СНГ. По всем вопросам, связанным с приобретением и поддержкой продукции Xilinx, включая приобретение лицензий, обращайтесь по адресу fpga@macrogroup.ru, через форму обратной связи на сайте или по телефону 8 (800) 333-06-05.

Упоминаемые производители
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных

Обращаем Ваше внимание! Компания «Макро Групп» работает только с юридическими лицами!