Модуль для роботизированного подключения разъёмов на производстве от I-PEX

11.09.2020, 09:45

Компания I-PEX разработала модуль для роботизированных рук, который предназначен для точного автоматического соединения плоских шлейфов и разъёмов для печатных плат – ES-Gripper. Устройство позволяет устранить ошибки при массовом производственном процессе и сократить количество возвратов печатных плат на корректировку подключения.

ES-Gripper определяет силу вставки соединителя и имеет программный компонент для отслеживания силы сопряжения. Этот захват может обрабатывать различные типы разъёмов, такие как FPC / FFC, межплатные и любые другие типы разъёмов с использованием индивидуальной конструкции присоединенной головки.

Фирменный датчик ESTORQ® интегрирован в модуль ES-Gripper и разработан для автоматического соединения разъёмов с автоматической регулировкой для точного совмещения вставки при сборке робототехники.

Модуль для соединения шлейфов и разъёмов для печатных плат – ES-Gripper.

Особенности модуля ES-Gripper:

  • вертикальная и горизонтальная версия
  • отслеживание силы сцепления
  • автоматическая регулировка выравнивания
  • полностью заказная конструкция корпуса ухвата.

Датчик ESTORQ был разработан для обнаружения и управления крутящим моментом, создаваемым вращательным движением различных роботов и автоматизированных сборочных машин. Его основная функция - обнаруживать внешнюю силу и автоматически останавливаться, когда робот обнаруживает помехи. Это помогает избежать повреждения шлейфа движущейся роботизированной рукой.

ESTORQ намного меньше и легче по сравнению с обычными датчиками крутящего момента, что упрощает установку в корпусе роботизированных систем. Благодаря простой конструкции датчик сокращает количество деталей, помогая снизить стоимость и предоставляя разработчикам автоматизации производства свободу проектирования в соответствии со своими потребностями. Датчики ESTORQ могут быть спроектированы с дуплексными цепями для проверки безопасности (ISO 10218).

Ознакомьтесь с презентацией ES-Gripper.

Компания Макро Групп является официальным дистрибьютором I-PEX в России и части стран СНГ.

Для регистрации проектов и получения технической поддержки направьте запрос по адресу connector@macrogroup.ru, через форму «ЗАПРОС ОБРАЗЦОВ» на нашем сайте или позвоните по номеру 8 (800) 333-06-05 доб. 779.

Упоминаемые производители
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных

Обращаем Ваше внимание! Компания «Макро Групп» работает только с юридическими лицами!