Xilinx – №1 среди полупроводниковых компаний в рейтинге «Future 50» журнала Fortune

02.12.2019, 16:30

Журнал Fortune в ноябре 2019 года опубликовал рейтинговый список «Future 50» из международных компаний, имеющих наивысшие шансы на дальнейший рост в долгосрочной перспективе, и компания Xilinx была включена в этот список.

Xilinx – №1 среди полупроводниковых компаний в рейтинге «Future 50» журнала Fortune

Xilinx занимает в списке 17 место, что значительно лучше конкурентов в области полупроводников, таких как Nvidia (27 место). По мнению журнала, Xilinx также опережает таких технологических гигантов, как Google (18 место), Amazon (31 место) и Facebook (49 место).

Журнал Fortune совместно со специалистами консалтинговой компании BCG разработали систему «Future 50», которая анализирует различные критерии компаний, характеризующие перспективы их дальнейшего роста в долгосрочной перспективе. BCG исследовали свыше 1000 публичных компаний с рыночной стоимостью не менее 20 млн долларов или с прибылью не менее 10 млн долларов на протяжении 12 месяцев (до конца 2018 года). Для составления рейтингов были исследованы факторы, иллюстрирующие общую жизнеспособность компании для обеспечения ценности и роста для инвесторов (включая трудные рынки). При этом были учтены результаты за прошлые отчётные периоды, сила патентных портфелей, команды специалистов и особенности стратегического мышления, а также выбранные пути к получению прибыли.

Журнал Fortune дал следующую характеристику компании Xilinx: «Этот производитель полупроводниковых микросхем имеет хороший потенциал для обслуживания растущих рынков, включая сферу искусственного интеллекта (ускорители Xilinx Alveo) и 5G-сетей, благодаря своей специализации на разработке программируемых пользователем вентильных матриц (FPGA)…»

С этим сложно не согласиться. Высокий рейтинг компании подчеркивает рост динамики адаптивных вычислений на всех рынках, а также феноменальный прогресс в трансформации платформы Xilinx и стратегии по созданию экосистемы на основе Alveo и ISV. Недавний запуск унифицированной программной платформы Vitis также является ключевой вехой. Она предоставит доступ к программируемым и адаптируемым решениям Xilinx для широкого круга новых разработчиков, включая инженеров-программистов и специалистов в области Искуственнго Интелекта.

Компания Макро Групп является официальным партнёром Xilinx в России.

По всем вопросам, связанным с приобретением и поддержкой продукции Xilinx, включая приобретение лицензий, обращайтесь по адресу fpga@macrogroup.ru, через форму обратной связи на сайте или по телефону  8 (800) 333-06-05.

Упоминаемые производители
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных