Высокопроизводительное транскодирование потокового видео от Xilinx и V-Nova

15.05.2019, 13:45

Компании Xilinx и V-Nova объявили о поступлении в продажу быстро развертываемых решений для кодирования видео в реальном времени, конвейерного VOD кодирования, разработанных для ПЛИС Xilinx – PERSEUS XSA и PERSEUS XDE.  Оба решения доступны для плат-ускорителей Alveo и обеспечивают превосходное качество видео при развёртывании в частных или публичных облачных сервисах.


PERSEUS Plus –  это технология сжатия видео, не зависящая от кодеков, которая может быть добавлена к любому стандартному кодеку (AVC/h.264, HEVC, VP9 и – в будущем-AV1). PERSEUS Plus был разработан с нуля, чтобы обеспечить эффективность сжатия следующего поколения при гораздо более легкой общей обработке, что ещё больше повышает преимущества решений на основе FPGA.

Решения для кодирования видео xilinx v-nova perseus xde

PERSEUS XSA разработан для гипер-масштабных операторов, использующих кодирование в реальном времени – операторы киберспорта, стриминг и социальные сети. Решение совместимо со всем основным серверным оборудованием и существующим программным кодированием, используя PERSEUS Plus для улучшения базового кодека и обеспечивая 4-кратное увеличение количества каналов или потоков на сервер. Использование решения XDE позволяет достичь ещё большей плотности и 4kp60 транскодирования в режиме реального времени на одной карте Xilinx Alveo.

«Выдающиеся возможности обработки наших решений FPGA имеют значение только в паре с IP-ядрами, которые действительно могут использовать его», – сказал Шон Гарднер, старший менеджер по маркетингу Xilinx Cloud Video – «PERSEUS Plus является прекрасным примером этого, и мы воодушевлены тем потенциалом, который дает этому решению предоставление высококачественного видео для миллионов пользователей, при этом экономя миллионы для обслуживающих их операторов. Для сервисов, предоставляющих тысячи потоков в день, эта экономия является революционной».

Генеральный директор и соучредитель V-Nova Гвидо Миарди отметил: «Мы действительно рады объявить о наличии PERSEUS XSA и PERSEUS XDE. Рост популярности потоковых сервисов по всему миру требует лучшей эффективности в каждой части цепи поставок. Сочетание нашей технологии PERSEUS Plus и Xilinx FPGA обеспечивает лучшее качество видео на бит самым экономичным способом. Это ценно для всех поставщиков услуг и особенно для тех, кто хочет масштабироваться на облачных платформах, где комбинация V-Nova PERSEUS Plus и ПЛИС Xilinx готова обеспечить улучшение качества видео и снижение стоимости обработки»

Логотип xilinxЛоготип v-nova

Комплексное решение V-Nova и Xilinx смогло повысить качество и ускорить пропускную способность существующих крупномасштабных развертываний транскодирования программного обеспечения, а также снизить стоимость кодирования в четыре раза по сравнению с системами, которые до этого могли работать с расширениями до HD.

Компания Макро Групп является официальным партнёром Xilinx на территории России.

По всем вопросам, связанным с приобретением и поддержкой продукции Xilinx, включая приобретение лицензий, обращайтесь по адресу fpga@macrogroup.ru , через форму обратной связи на сайте или по телефону 8 (800) 333-06-05.

 

 

 

Упоминаемые производители
Упоминаемые разделы каталога
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных