Самый компактный ускоритель Alveo U50 от Xilinx доступен к заказу

07.11.2019, 10:15

В августе компания Xilinx представила новую плату-ускоритель Alveo U50. Основанная на 16-нм чипах с архитектурой UltraScale+ и выполненная в форм-факторе PCIe-адаптеров с низким профилем, плата стала самой маленькой и самой доступной в линейке ускорителей Alveo.

Самый компактный ускоритель Alveo U50 от Xilinx доступен к заказу в Макро Групп

Плата Alveo U50 питается только через слот PCIe, имеет пониженное потребление и меньшую производительность по сравнению со старшими моделями, но это окупается универсальностью, так как данный ускоритель можно установить практически в любой сервер, где есть хоть один свободный слот PCIe.

Интерфейс Xilinx Alveo U50 – это PCI Express 4.0 с поддержкой спецификаций CCIX. Что примечательно, в линейке Alveo данную шину поддерживает только старшая плата Alveo U280. PCIe 3 поколения также поддерживается.

Другая особенность U50 – это использование в качестве бортовой памяти массива HBM2 объёмом 8 Гбайт с пропускной способностью до 460 Гбайт/с, что значительно превышает скорость работы  памяти DDR4.

Также ускорители Alveo U50 поддерживают протокол NVMe-oF, который позволяет снимать с процессора задачу по обслуживанию передачи пакетов данных и обеспечивает минимальные задержки при работе с данными на уровне обмена с прямым подключением.

Но самое главное – теперь ускоритель Alveo U50 доступен для заказа в компании Макро Групп – официального партнёра Xilinx в России.

По всем вопросам, связанным с приобретением и поддержкой продукции Xilinx, включая приобретение лицензий, обращайтесь по адресу fpga@macrogroup.ru, через форму обратной связи на сайте или по телефону  8 (800) 333-06-05.

 

 

Упоминаемые производители
Упоминаемые разделы каталога
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных