Активная антенна для 5G от Gapwaves с интегрированным GaN усилителем Qorvo

06.03.2019, 18:45

Компания Gapwaves представляет второй выпуск своей активной 5G-антенны с частотой 28 ГГц со встроенной интегральной GaN микросхемой от Qorvo. Антенна формирования луча с эффективной изотропно излучаемой мощностью (э.и.и.м.) на 28 ГГц с фильтром и переходом от печатной платы к волноводу является дальнейшим развитием предыдущей антенны формирования луча. Интеграция двухканального внешнего модуля GaN вместе с набором микросхем формирования диаграммы направленности демонстрирует прототип, основанный на стандартных компонентах и ​​технологии волноводов компании Gapwaves. Измерения, выполненные на прототипе, показали очень хорошие характеристики, высокую эффективность антенны с низкими потерями и высокую Э.И.И.М., подтверждая результаты, которые были представлены ранее. Сборка активной антенны также показала отличные тепловые характеристики.

Активная антенна для 5G с интегрированным GaN усилителем Qorvo

Прототип антенны и результаты измерений были представлены на Mobile World Congress в Барселоне с 25 по 28 февраля. Волноводные решения Gapwaves предоставляют поставщикам телекоммуникационного оборудования платформу для разработки продуктов миллиметрового диапазона с широким охватом и производительностью, например, для мобильного доступа 5G или фиксированного беспроводного доступа. Дальнейшие варианты 28 ГГц 5G-антенны будут включать такие функции, как повышающее и понижающее преобразование по частоте и формирование цифрового луча.

Компания Макро Групп является дистрибьютором продукции Qorvo в России.

По запросам приобретения компонентов Qorvo напишите нам по почте rf@macrogroup.ru, через форму обратной связи на сайте или позвоните по телефону 8 (800) 333-06-05.

Упоминаемые производители
Упоминаемые разделы каталога
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных