Xilinx приобрела разработчика нейронных сетей DeePhi Technology

08.08.2018, 14:15

Компания Xilinx приобрела китайский стартап DeePhi Technology Co., Ltd., разрабатывающий решения в области машинного обучения на аппаратной базе Xilinx. Нейронные сети, разработанные компанией, были оптимизированы под «железо» Xilinx, что позволило достичь прорывной производительности одновременно с лучшей энергоэффективностью в своём классе.

Ключевым продуктом DeePhi является архитектура «Аристотель» на основе ПЛИС Xilinx, которая используется для вычислений свёрточных нейронных сетей (CNN). В данный момент продукт используется для задач по обработке изображений и видео в камерах слежения и видеорегистраторах, но данная архитектура настолько гибка, что может найти применение абсолютно во всем, начиная со смартфонов и заканчивая серверами.

Например, сейчас решение для видеорегистраторов может анализировать до девяти видеоканалов в формате Full HD в режиме реального времени и может моделировать более тридцати человеческих лиц в одном кадре. Очевидно, что данная платформа имеет широкий круг применений, и, возможно, именно это стало причиной, по которой Xilinx решила приобрести компанию.

Архитектура «Аристотель»

«Мы рады продолжить наше прочное партнерство с Xilinx и работать еще более тесно, чтобы предоставить нашим клиентам в Китае и во всем мире ведущие решения для машинного обучения», – сделал заявление генеральный директор  DeePhi Tech Сонг Яо.

Компания Макро Групп является официальным партнером  Xilinx в России.

За технической поддержкой по продукции Xilinx и вопросам приобретение продукции и лицензий обращайтесь по адресу fpga@macrogroup.ru, через форму обратной связи на сайте или по телефону  8 (800) 333-06-05.

Упоминаемые производители
Упоминаемые разделы каталога
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных