Система голосовой поддержи на ZigBee на базе SoC от Qorvo

12.02.2018, 13:15

Компания Qorvo объявила о выборе ее многостекового многопротокольного чипа GP712 (система на кристалле) компанией Humax для новой голосовой разработки, основанной на Zigbee®.

Сочетание разработок двух компаний направлено на продвижение направления «Интернет вещей» (IoT), создавая решение для системных интеграторов «умных» платформ под ключ.

GP712 поддерживает протоколы Zigbee и Thread на разных радиочастотных каналах, что позволяет разработчикам использовать один трансивер для шлюза при одновременном обслуживании обоих протоколов. Это препятствует устареванию устройств шлюза по мере развития стандартов протокола. GP712 обладает лучшей в своем классе дальностью передачи и низким энергопотреблением, а также надежной радиочастотной технологией, снижающей помехи.

GP712 был первой платформой, совместимой с Zigbee 3.0, и первым многоканальным приемопередатчиком IoT в отрасли, который должен быть сертифицирован для протокола Thread.

Для знакомства с концепцией IoT загрузите бесплатную электронную книгу Qorvo серии «Интернет вещей для чайников». Двухтомная серия призвана помочь техническим и нетехническим профессионалам понять тонкости IoT. Электронные книги доступны по адресу: www.qorvo.com/iot-for-dummies.

Кроме того, здесь можно получить видеоролик об IoT.

По прогнозам, рынок решений на базе голосовых помощников в «умных домах» ожидает бурный рос. Согласно докладу Gartner, к 2021 году объём рынка устройств виртуальной персональной поддержки (VPA) с беспроводным интерфейсом достигнет 3,52 млрд. долл. США по сравнению с 720 млн. долл. США в 2016 году.

Компания «Макро Групп» является дистрибьютором продукции Qorvo. Информация о микросхеме GP712 доступна на нашем сайте по ссылке:

https://www.macrogroup.ru/catalog/partnumber/18892

Для получения информации по продукции Qorvo напишите нам по почте rf@macrogroup.ru, через форму обратной связи на сайте, либо позвоните 8 (800) 333-06-05.

Упоминаемые производители
Упоминаемые разделы каталога
Обратная связь
You must have Javascript enabled to use this form.