Микроконтроллер ARM в любую ПЛИС Xilinx

08.11.2018, 12:30

Компания ARM в рамках сотрудничества с компанией Xilinx представила IP-ядра Cortex-M1 и Cortex-M3 для имплементации в ПЛИС Xilinx. Ядра предоставляются в рамках программы ArmDesignStart бесплатно, а их применение не требует лицензионных и каких-либо иных отчислений.

Загруженные с сайта ARM ядра интегрируются в IP-каталог САПР Vivado, откуда могут быть извлечены и имплементированы в пользовательский проект «в один клик». Являясь soft-IP-cores, данные ядра могут быть имплементированы в практически любую ПЛИС Xilinx подходящего объема.

В отличие от аппаратно реализованных в семействах Zynq-7000 и Zynq Ultrascale Plus ядер, семейство Cortex-M от ARM ориентировано на применение в микроконтроллерах. Оно оптимизировано по ресурсам, не требует внешней памяти и полностью исключает необходимость применения внешних микроконтроллеров.

Так же с ядрами можно получить 90-дневную пробную лицензию на интегрированную среду разработки Keil MDK.

Загрузить IP-ядра от ARM можно самостоятельно, предварительно зарегистрировавшись для участия в программе Arm Design Start. Там же, на сайте ARM, можно ознакомиться с примерами разработки на отладочных платах Xilinx и обучающими материалами, в том числе – посмотреть учебное видео.

Ядро Cortex-M1 доступно для скачивания уже сейчас, а Cortex-M3 будет доступно уже в этом месяце (ноябрь 2018 г.)

За дополнительной информацией обращайтесь в компанию Макро Групп, а так же на сайты компаний Xilinx и ARM

Компания Макро Групп является официальным партнером Xilinx. По всем вопросам, связанным с приобретением и поддержкой продукции Xilinx, включая приобретение лицензий, обращайтесь по адресу fpga@macrogroup.ru, через форму обратной связи на сайте или по телефону 8 (800) 333-06-05.

Упоминаемые производители
Упоминаемые разделы каталога
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных