Дефицит многослойных керамических конденсаторов не затрагивает заказчиков Power Integrations

03.08.2018, 19:30

Наблюдаются проблемы в поставке многослойных керамических конденсаторов (MLCC), которые широко используются в электронике для подавления помех и подстройки цепей. Проблема особенно актуальна для источников питания на дискретных компонентах.

Высоко интегрированные решения для источников питания от компании Power Integrations® позволяют значительно снизить риски при дефиците компонентов путем минимизации количества вспомогательных компонентов для микросхемы.

В статье Wall Street Journal описывается текущее положение дел в индустрии электротехники, которая столкнулась с беспрецедентным увеличением сроков производства и увеличением цены на MLCC. В связи с тем, что современный смартфон содержит сотни, а электрический автомобиль более 10 тысяч MLCC, актуальные закупки могут производиться с запасом до годового потребления и соответствующим сроком поставки, что требует значительных материальных затрат и резервов.

Высокий уровень интеграции, который является отличительной особенностью продукции компании Power Integrations®, обеспечивают  меньшее количество и более низкий номинал элементов в цепях источника питания и таким образом уменьшают потребность в MLCC.

Ознакомиться с оригинальными решениями и оценить революционность идеи вы можете в следующих примерах реализации дизайна:

RDR-506 – неизолированный понижающий преобразователь на 1,44 Вт. Семейство LinkSwitch-TN2.

DER587 – 2,5 Вт неизолированный обратноходовой преобразователь с универсальным входным напряжением. Семейство LinkSwitch-XT2.

Компания «Макро Групп» является официальным дистрибьютором Power Integrations в России.

Для заказа образцов или получения консультаций напишите нам задавать по электронной почте power@macrogroup.ru, через форму на сайте или позвоните по телефону 8-800-333-06-05.

Power Integrations, Inc.  является ведущим инноватором в области разработки и производства высоковольтных полупроводниковых микросхем для источников питания. Продукты компании являются основными элементами в построении экологичных и энергоэффективных систем, мощностью от милливатт до мегаватт.

Упоминаемые производители
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных