Малогабаритная КМОП матрица 1/4-дюйма 1 Мп с глобальным затвором от ON Semiconductor

06.12.2017, 14:00

ON Semiconductor анонсировала выпуск малогабаритной КМОП матрицы с оптическим форматом ¼ дюйма и разрешением 1280 × 800 пикселей – AR0144. Новинка воспроизводит четкое изображение при ярком и низком освещении. Высокая эффективность затвора и соотношение сигнал/шум минимизируют ореолы и шумы на изображении.

В конструкции пикселя размером 3,0 мкм есть глобальный затвор, оптимизированный для точного и быстрого захвата при статичных и движущихся съемках. Новинка доступна в монохромном и цветном исполнении. Ультракомпактная матрица может быть выполнена в корпусе 5,6 × 5,6 мм или в виде бескорпусной модели, облегчая интеграцию в ограниченные пространством конструкции.

В статичных применениях, таких как сканеры штрих-кодов, матрица AR0144 легко внедряется под размеры карманного устройства и обеспечивает сканирование с первого раза. В подвижных приложениях, таких как беспилотные летательные аппараты, малое энергопотребление увеличивает время между зарядками, качественное изображение предотвращает столкновения. В 3D-камерах и проектах дополненной и виртуальной реальностей AR0144 обеспечивает экономию в цене и малые габариты при захвате двух изображений для 3D-маппинга или определения глубины.

Матрица AR0144 обладает высокой гибкостью в выборе режимов мастер/видео, триггер/однокадровый и режим автоматического запуска триггера. Время экспозиции контролируется с помощью двухпроводного последовательного интерфейса. Конфигурация размера окна и времени закрытия позволяет регулировать разрешение и частоту кадров (до 60 фут/с при полном разрешении). Универсальность и точность соответствия конкретным потребностям в применении достигается возможностями настройки, такими как настройка частоты, кадрирование, регулируемое управление автоэкспозицией, автоматическая коррекция черного и многое другое.

Сейчас AR0144 доступна в 5,6 × 5,6 мм 69-шариково-контактном корпусе CSP (chip-scale packaging - «корпус в масштабе кристалла») или в виде бескорпусной модели. На данный момент выпускается монохромная матрица AR0144. Цветная версия будет доступна в конце 2017 года.

Компания «Макро Групп» является официальным дистрибьютором датчиков изображения ON Semiconductor в России.

Для получения подробной технической информации по матрице AR0144 и заказа образцов обращайтесь к нам в «Макро Групп» по электронной почте Maria.Guseinova@macrogroup.ru, через форму на сайте или по телефону 8-800-333-06-05 доб. 233.

Упоминаемые производители
Обратная связь
You must have Javascript enabled to use this form.