CREE выделила бизнес Power & RF в отдельную компанию Wolfspeed

03.09.2015, 16:45

Компания CREE, мировой лидер по производству силовых SiC и радиочастотных GaN приборов, объявила о выделении бизнеса Power & RF в отдельную компанию, входящую в структуру CREE Inc.

Наименование новой компании - "Wolfspeed, A Cree Company" или просто Wolfspeed.

Новообразованная компания была создана с целью сфокусироваться на разработках и коммерциализации именно  силовых SiC и радиочастотных GaN приборов. Wolfspeed планирует продолжить успешный 28-летний опыт разработок в области широкозонных полупроводников и далее менять рынок в сторону применения новых технологий и материалов и достижения ранее недоступных параметров устройств. В целях дальнейшего технологического развития и усиления финансовой стабильности компания Wolfspeed планирует провести IPO в 2016 финансовом году.

Вся документация и маркетинговые материалы будут со временем изменены с CREE на Wolfspeed. Производство самих приборов продолжается в обычном режиме. Снятие с производства в связи с выделением бизнеса не планируется.

Новое имя отражает важные элементы опыта и культуры CREE, и это означает для новой компании быть в соответствии с корпоративными нормами при раздельном ведении бизнеса. "Wolf" - волк - это продуманность, командная работа, выносливость и стремление к инновациям. "Speed" - скорость - это характерная черта компании CREE, а также это своего рода обещание партнёрам и клиентам. Логотип Wolfspeed™ представлен в единственном цвете - пурпурном.

Wolfspeed, A Cree Company

Логотип компании Wolfspeed, A Cree Company

Макро Групп сохраняет партнёрские отношения с "Wolfspeed и CREE" и продолжает быть дистрибьютором по России, Беларуси и Казахстану. Как и прежде, подробную информацию можно получить по электронной почте cree@macrogroup.ru или по телефону 8 (800) 333-06-05.

Подпишитесь на новости Макро Групп, чтобы быть в курсе.

Упоминаемые производители
Обратная связь

Нажимая кнопку "Отправить" вы даёте согласие на обработку персональных данных